InselhÜpfing Griechenland 2021
(Letzte Änderung: 15.05.2022 @ 14:02)
1. Tag: 07.07.2021 (Teil 1)
Um halb neun sind wir gut ausgeschlafen beim Frühstück. Es gibt ganz schlechten Kaffee und ansonsten ein tolles, mit Liebe angerichtetes Buffet. Vor allem die selbstgemachten Feigenmarmelade ist ein Gedicht. Auch die selbstgemachte Aprikosenmarmelade und das herrliche frische griechische Weißbrot. Auch sonst ist alles da, was man sich wünschen kann - von warmen Gerichten abgesehen. Auf Anfrage wird aber gerne ein Omelett gemacht. Die Terrasse haben wir ganz für uns allein. Entweder sind die wenigen Leute, die überhaupt da sind, abgereist oder wir sind die einzigen Frühaufsteher.
Nach dem Frühstück fahren wir nach Kokkari. Das ist ein sehr hübsches Örtchen, damals haben wir hier Urlaub gemacht, hatten aber noch keinen Mietwagen. (Wir waren 19.) Wir parken in der Nähe der Kirche.
Wo die "Promenade" aufhört, beginnt ein Pfad, der an einem Geländer entlang- und ein paar Stufen runter zu einem kleinen Strand führt. Um dorthin zu gelangen, zieht man besser die Schuhe aus, man kriegt definitiv nasse Füße.
Im Bildhintergrund sieht man das Geländer.
Wir möchten zu diesem Strand. Sunrise Beach
Natürlich gibt es auch dort die unvermeidliche Taverna - wie quasi an jedem Strand Griechenlands. Hier handelt es sich nicht um ein Vollrestaurant, sondern um ein Café mit Liegenvermietung (7 Euro je Doppelliege mit Sonnenschirm). Wir schnappen uns ein herrliches Plätzchen unter einem sattgrünen Blätterdach (Foto später im Bericht, wir sind hier nicht das letzte Mal).
Das Wasser ist herrlich klar und schön warm. Ich gehe wie üblich auf einen kleinen Fotostreifzug. Erst am Wasser entlang ...
... dann durch den Ort.
Das Bild ist vom Top der östlichen der beiden der Kokkari-Bucht vorgelagerten Halbinseln gemacht worden.