Sights of Arabia 2021
(Letzte Änderung: 3.05.2022 @ 15:01)
3. Tag: 14.10.2021 (Teil 4)
Der Laden ist knallvoll. Wir müssen eine Weile warten und werden Zeuge, wie der Inhaber gleichzeitig alle Gäste begrüßt, alle Kellner antreibt und fünf (!) Telefone bedient, die abwechselnd klingeln. Der Mann ist zwar die Hektik in Person und meines Erachtens kurz vor einem Herzinfarkt, aber irgendwie behält er den Überblick und ist auch noch freundlich dabei. Unfassbar! Den würde ich sofort als Veranstaltungsmanager einstellen.
Das Restaurant ist sehr authentisch - kaum ein weibliches Wesen anwesend. (Auch auf den Straßen kann ich mich an kaum eine Frau erinnern. Ansonsten ist in diesem Viertel auf den Straßen der Bär los.)
Interessant finde ich, dass es ganz normal zu sein scheint, mit den Fingern zu essen. Und zwar nicht nur die Kebab-Spieße, sondern auch Reis, Salat usw. Die Leute schaufeln sich das mit der hohlen Hand in den Mund.
Das ist die Vorspeise. Bzw. sie war es.
Der Hauptgang besteht aus Pommes und Spießen von unterschiedlichem Fleisch und geht auf Empfehlung des oben erwähnten Managers zurück - bestimmt die Standardempfehlung für überforderte Europäer. Wir verstehen nicht alles und sind der Meinung, dass eine Sorte Kamel ist, finden es aber eigentlich ganz lecker. Später stellt sich heraus, dass es Hammel war.
Ralf und Felix waren vor dem Strandbesuch in der Altstadt Al Fahidi. Sie meinen, dass es sich lohnt, da auch noch mal abends hinzufahren. Annalena und ich haben Lust dazu, also nichts wie los.
Die Altstadt gefällt uns gut, es sind kaum Leute unterwegs, ist allerdings auch schon recht spät.
Ein schöner Blick auf den Dubai Creek ist inklusive.
Wir machen jede Menge Fotos.
Irgendwann reicht es dann aber auch. Wir haben heute wieder soooo dermaßen viel gesehen, dass wir jetzt zurück zum Hotel wollen. Morgen geht es in alter Frische weiter.